• Welcome

    SELAMAT DATANG DI BLOG RESMI PUSAT INFORMASI DAN DISKUSI

    Selamat Datang di Virtual Study Dosenmuda.org

    Tuesday 7 February 2017

    proposal usaha "KEREN" kebab rendang




    KEWIRAUSAHAAN
    BISNIS PLAN “KEREN” (KEBAB RENDANG)
    PROPOSAL BISNIS

    Diajukan untuk Memenuhi  Salah Satu Tugas
    pada Mata Kuliah Kewirausahaan
    Dosen pengampu : M.Taufiq Abadi, MM, MM.


    Oleh :
    1.      Rizki Afiyah                                 NIM. 2013114271
    2.      Siti Aizah                                      NIM. 2013114273
    Kelas A

    PROGRAM STUDI EKONOMI SYARIAH
    JURUSAN SYARIAH DAN EKONOMI ISLAM
    INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI (IAIN)
    PEKALONGAN
    2016

    KATA PENGANTAR

    بسم الله الر حمن الر حيم

    Puji dan syukur penyusun panjatkan kehadirat Allah SWT, karena atas limpahan Rahmat dan Karunia-Nya, kami dapat menyelesaikan Proposal Bisnis sederhana ini, meskipun sangat jauh dari kata sempurna. Shalawat serta salam tak lupa pula kami haturkan kepada keharibaan junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, keluarga, sahabat serta kita umat beliau hingga akhir zaman.
    Proposal Bisnis ini disusun untuk memenuhi salah satu tugas pada mata kuliah Kewirausahaan. Penyusunan Proposal Bisnis ini tidak mungkin terselesaikan tanpa adanya bantuan dari berbagai pihak.Oleh karena itu, penyusun mengucapkan terimakasih sebesar-besarnyakepada:
    1.      Bapak M.Taufiq Abadi, MM, MM.selaku dosen pengampu matakuliah Kewirausahaan.
    2.      Semua sahabat dan berbagai pihak yang telah membantu dan mendukung terselesaikannya makalah ini.

    Akhir kata penyusun berharap semoga Proposal Bisnis sederhana ini berguna bagi pembaca.Kritik dan saran yang membangun selalu penyusun harapkan demi perbaikan Proposal Bisnisini.Segala sesuatu yang benar itu datangnya dari Allah, dan yang salah itu berasaldari penyusun sendiri. Semoga bermanfaat.


    Pekalongan, 02 Desember 2016

    Penyusun


    DAFTAR ISI
    HALAMAN JUDUL................................................................................................. i
    KATA PENGANTAR ............................................................................................ ii
    DAFTAR ISI........................................................................................................... iii

    BAB I............ PENDAHULUAN
    1.      Latar Belakang ............................................................................. 1
    2.      Rumusan Masalah ........................................................................ 1
    3.      Tujuan Penulisan .......................................................................... 1

    BAB II.......... PEMBAHASAN
    1.      ProfilOrganisasi............................................................................ 2
    2.      Visi, MisidanTujuan...................................................................... 2
    3.      Analisis Swot................................................................................ 2
    4.      AnalisisPasardanPemasaran.......................................................... 3
    5.      StrategiPemasaran......................................................................... 4
    6.      AnalisisOperasional...................................................................... 5
    7.      AnalisisAspekFinansial................................................................. 5
    8.      MetodePelaksanaan Program........................................................ 7

    BAB III......... PENUTUP
    1.      Kesimpulan................................................................................... 9
    2.      Saran............................................................................................. 9






    BAB I
    PENDAHULUAN
    A.        Latar Belakang
    Dengan perkembangan zaman dan teknologi maka orang sekarang mulai berhati-hati dalam memilih dan membeli makanan, karna pada masa kini banyak makanan yang dibuat dengan menggunakan bahan kimia yang berbahaya. Sebagian masyarakat kelas bawah, memilih makanan hanya berpedoman pada rasanya yang enak dan murah. Dua hal inilah yang menjadi prioritas utama mereka dalam membeli makanan. Mereka tidak begitu memikirkan kandungan yang terdapat dalam makanan tersebut. Untuk itulah kami bermaksud untuk membuat makanan yang memiliki rasa yang enak dengan harga yang cukup murah dan aman untuk dikonsumsi karna tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya, serta memiliki kandungan gizi yang cukup.
    Dari uraian diatas maka sangat potensial bila kami mengembangkan usaha roti bakar ini, karna sebagian dari masyarakat sangat menyukai KEBAB rasanya yang enak,  nikmat. Kebab ini memiliki rasa yang gurihkarenaberisirendang. Selain itu, kebab rendang ini dapat dinikmati oleh semua umur. Jadi, siapapun bisa untuk mengkonsumsi kebab rendang ini baik orang yang sudah tua maupun orang muda. Kebab rendang ini dapat dinikmati dalam kondisi apapun, baik malam hari maupun pagi hari.
    Dengan alasan dan landasan tersebut kami berencana untuk merintis usaha kebab rendang.Usaha tersebut kami beri nama atas kesepakatan bersama, yaitu: KEREN (KEBAB RENDANG)dengan harapan pelanggan akan tertarik untuk datang dan membeli kebab kami dengan perasaan cinta kasih akan kenikmatan rasa KEREN (KEBAB RENDANG).

    DOWNLOAD FULL TEKS : PDF

    1 comment:

    1. makasih sangat membantu dalam membuat proposal, sukses terus

      ReplyDelete

    Tentang Dosenmuda.org

    Tentang Kami Bantuan Karir Kontak Kami

    Penghasilan tambahan

    Anda bisa mengajar secara online atau offline (datang ke rumah mahasiswa) dan raih penghasilan jutaan rupiah.

    Ikuti Kami Di

    Dosenmuda.org menyediakan kursus-kursus berkualitas (Massive Open Online Courses) yang dibawakan oleh para instruktur terbaik bangsa di platform berbasis online yang dapat diakses secara GRATIS sampai ke seluruh pelosok Indonesia.